Aller au contenu

Mentions légales

Éditeur du site

Le site anil.org est édité par l'Agence nationale pour l'information sur le logement (l'ANIL), association régie par la loi du 1er juillet 1901.

ANIL

SIRET : 304 163 983 000 30

2 boulevard St-Martin
75010 Paris
Tél. : 0 820 16 75 00
E-mail : anil[at]anil.org

Pour nous contacter, veuillez utiliser les coordonnées indiquées ci-dessus ou le formulaire de contact.

Directrice de la publication

Géraldine Chalencon, Directrice générale de l'ANIL

Hébergement

Celeonet

SAS au capital de 85 000€

SIREN : 450 734 744
SIRET : 450 734 744 000 37
RCS : Créteil B 450 734 744

60 rue Berthie Albrecht
94400 Vitry-sur-Seine
Tél. : +33 (0)1 40 64 01 31

Gestion des données personnelles

Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 dite "pour la confiance dans l'économie numérique", les données personnelles collectées par l'ANIL sur son site ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés) sous le n°1324886.

Les traitements de données personnelles ont pour finalité d'assurer l'échange et la diffusion d'informations auprès des internautes et permettant par exemple :

  • de répondre aux messages envoyés via le formulaire de contact ;
  • de s'abonner et de recevoir la lettre d'information électronique (Les Notes de l'ANIL) par exemple ou des alertes ;
  • de mesurer l'audience du site (Google Analytics).

Lors de ces traitements, les informations recueillies sont les suivantes : 

  • le fournisseur d'accès de l'internaute ;
  • son adresse de protocole Internet (IP) ;
  • son nom ;
  • son prénom ;
  • son e-mail ;
  • son numéro de téléphone ;
  • son code postal ;
  • sa ville.

Aucune information personnelle n'est publiée, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers, à son insu.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Traitement des données à caractère personnel

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, tout internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles le concernant.

Pour exercer ces droits, il vous suffit d'envoyer un courrier par voie électronique ou postale, signé et daté à l'ANIL, en justifiant de votre identité.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites internet fourni par Google Inc. "Google". 

Google Analytics utilise des cookies (un "cookie" est un bloc de données sous forme de fichier texte envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké de manière anonyme sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies ne comportent aucune information à caractère privé, ou qui puisse permettre de vous identifier).

Cookies

La navigation sur le site permet l'installation de "cookies" sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. 

Les "cookies" permettent d'améliorer les services proposés par le site en analysant la façon dont vous l'utilisez. 

Les données ainsi obtenues visent à : 

  • faciliter la navigation ;
  • permettre diverses mesures statistiques de fréquentation ;
  • sécuriser le site par exemple contre les spams ;
  • déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. L'ANIL ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique. 

L'utilisation des cookies est optionnelle, mais recommandée.

Vous pouvez vous opposer à leur présence, les refuser et les supprimer. À cette fin vous pouvez :

  • les désactiver sur le présent site : Gérer mes cookies.
  • consulter les fichiers d'aide de votre navigateur pour refuser l'installation des cookies.
  • La CNIL met également à disposition une fiche pratique pour la gestion des cookies.

Responsabilité

Informations

Les sources des informations diffusées sur le site et couvertes par ces mentions légales sont réputées fiables et de qualité au jour de leur publication. Elles n'ont cependant aucune valeur contractuelle, et ne sont pas garanties au jour de leur consultation. 

Nous mettons tous nos moyens en œuvre afin d'offrir aux internautes un contenu exact, cependant le site se réserve la faculté d'une non-garantie de la fiabilité des sources. Les informations données sur ce site le sont à titre purement informatif. Malgré tout le soin apporté à son actualisation et à la vérification des contenus, les informations mis en ligne ne sauraient engager la responsabilité de l'ANIL. Ainsi, l'internaute assume seul l'entière responsabilité de l'utilisation des informations et contenus du présent site.

Limite de responsabilité

L'accès aux services du site peut à tout moment faire l'objet d'une interruption, d'une suspension, d'une modification sans préavis pour une maintenance ou pour tout autre cas.

Liens hypertextes

L'ANIL, décline toute responsabilité quant au contenu des éventuels sites externes vers lesquels ou depuis lesquels pointeraient des liens internet. Ceux-ci restent de la responsabilité de leurs propriétaires respectifs.

Politique d’échanges de liens

L'ANIL est chargée par les pouvoirs publics d'une mission d'intérêt public.

Il vous est donc possible d'établir des liens vers les pages de notre site qui sont susceptibles de répondre à l'intérêt des visiteurs de votre site. En revanche, il ne nous est pas possible de vous autoriser à reproduire le contenu de ces pages, fût-ce en en mentionnant l'origine, dans votre propre site.

L'ANIL ne propose sur son site que des liens vers les sites de ses membres et en dehors de ceux-ci, vers des sites d'intérêt général (sites de services publics ou d'organismes nationaux à vocation non commerciale).

Flux RSS

L'ANIL met à votre disposition des flux RSS.

RSS (Really Simple Syndication) est un format de description de données qui facilite la diffusion de fils d'informations, de façon automatisée, à l'intention des internautes, et qui favorise la syndication de contenus en permettant à d'autres sites de republier facilement tout ou partie de ces données. Ce système vous permet de diffuser en temps réel sur votre site les nouveaux contenus (Publications, Analyses et commentaires ... ) publiés sur ce site.

Propriété intellectuelle

Les contenus et la charte graphique du site anil.org sont soumis à la législation en vigueur sur le droit d'auteur et sont la propriété exclusive de l'ANIL. Toute reproduction et rediffusion de tout ou partie de ces contenus sont soumises à l'autorisation préalable, écrite et expresse de l'ANIL.

Droit applicable

Tout litige en relation avec l'utilisation du site est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

Retour en haut de page